AVISO DE PRIVACIDAD

COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V. RECOMIENDA A TODOS LOS
TITULARES DE DATOS PERSONALES LEER CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y
CONDICIONES SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO O
INFORMACIÓN CON ESTA EMPRESA.
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V. da cumplimiento a sus obligaciones de
obtención, uso, divulgación y almacenamiento de datos personales de conformidad con lo
establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
particulares( en adelante “ Ley de Protección de Datos Personales”), su reglamento y
demás disposiciones legales que resulten aplicables, con el fin de garantizar la privacidad y
el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de los titulares de
los mismos, y el derecho a la autodeterminación de los usuarios del sitio (Vitos.com.mx) así
como de nuestros clientes y/o de las personas que han aceptado este tratamiento de sus
datos personales y que de manera voluntaria, expresa o táctica hayan decidido compartir
con esta empresa, en razón de las relaciones comerciales entre OCC y el titular respectivo.
IDENTIDAD Y DOMICILIO RESPONSABLE
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V tiene su domicilio en Boulevard Avila
Camacho No. 570, Col El Conde, Naucalpan de Juárez, CP 53500, Estado de México,
México
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V será responsable del tratamiento, uso,
almacenamiento y en su caso divulgación de sus datos personales poniendo a su
disposición los presentes datos de contacto.
LOS DATOS PERSONALES QUE COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V
RECABA
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V podrá recabar los siguientes datos
personales: (A) nombre, (B) firma autógrafa, (C) Registro Federal de Contribuyentes (RFC),
(D) Clave Única de Registro de Población (CURP), € lugar y fecha de nacimiento, (F) edad,
(G) domicilio de contacto, (H) compañía y cargo que ocupa en la misma, (I) número de

tarjeta de crédito y número de seguridad, (K) teléfono fijo y/o celular y (EL) correo
electrónico o cualquier otro, con excepción de datos sensibles del titular, (M) domicilio
comercial y/o fiscal, (N) teléfono comercial, (O) fotografía y (P) título profesional o análogo.

MEDIOS DE OBTENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V podrá obtener sus datos personales a
través de las relaciones de negocio y comerciales que sostiene con su empresa, así como
por medios digitales como lo puede ser nuestra propia página web o inclusive
comunicaciones electrónicas que establezca con COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A.
DE C.V por vía de correo electrónico, así como a través de correspondencia, tarjetas de
presentación, comunicaciones por teléfono, llenado de formularios o solicitudes de empleo
que nos haga llegar o análogos.
COOKIES, WEB BANCOS Y OTRAS TECNOLOGÍAS
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V podrá utilizar en su página web
herramientas tales como cookies, web. Bancos y otras tecnologías a través de las cuales
es posible monitorear su comportamiento como usuario, brindarle un mejor servicio y
experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos
y servicios basados en sus preferencias.
Los datos personales que COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V obtiene de
estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de
navegación en nuestra página web, secciones consultadas, y páginas de Internet
accedidas previo a la nuestra.
Usted podrá deshabilitar esta tecnologías accediendo a nuestra página web
(Vitos.com.mx) y dar clic en el enlace de activar el mecanismo de deshabilitación de
cookies.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V recibe su información personal con la
finalidad de ser utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle
sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que les brindamos: por tanto,
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V administrará y protegerá bajo absoluta
confidencialidad, salvo las excepciones previstas por la ley de la materia, los datos
personales de su titular, particularmente en aquellos casos en que:
1.- Se deba establecer un contacto con aquellas personas que soliciten productos y/o
servicios a COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V,
2.Se deba responder a una solicitud o información para la prestación de servicios
comerciales o requerimiento de productos propios de COMERCIALIZADORA LA MARINA
S.A. DE C.V :
3.- Se deba dar respuesta a toda clase de cuestionamientos e inclusive solicitudes de
empleo;
4.-Se deba dar trámite, seguimiento y atención actualizada a las relaciones comerciales
entre el titular y COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V
5.-Se lleve a cabo el procedimiento de facturación y seguimiento a la cobranza;
6.- Se deba notificar algún cambio con relación al Aviso de Privacidad.
7.- En cualquier otro caso que no obedezca al giro principal de COMERCIALIZADORA LA
MARINA S.A. DE C.V pero que sea con el propósito de enviar, entregar, compartir, etc.
Información por medio de publicaciones, boletines, noticias y similares y que sirvan para
dar a conocer las actividades propias de COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V
en caso de considerar que son de interés de los titulares de los datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD
Este aviso constituye de no contar con su negativa expresa, la manera legalmente válida
de su expresión de voluntad para el tratamiento que dará COMERCIALIZADORA LA
MARINA S.A. DE C.V a sus datos personales; en caso contrario, podrá manifestar su
negativa para tal efecto, comunicándonos la a través de nuestro departamento de datos
personales mediante el envío de un correo electrónico dirigido a
contacto.vitos@grupocarolina.com.mx o bien visitando nuestra página web (Vitos.com.mx)
para que se conozca el procedimiento, requisitos y plazos respectivos.
TRANSFERENCIA
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V le informa que sus datos personales
pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del territorio de la República Mexicana,
por personas afiliadas comercialmente a nuestra empresa. En ese sentido, su información
puede ser compartida con nuestras sucursales ya filiados comerciales, para proveer los
servicios y productos internacionales que ha solicitado, informarle sobre cambios en los
mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Salvo negativa expresa de su
parte dirigido a contacto vitos.mx COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V estará
facultad para que sus datos personales sean transferidos a las personas y en la forma
antes señalada y cualquier tercero que use y tenga acceso a sus datos personales lo hará
en nombre de COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V , y la información así
transferida será para el uso de las finalidades determinadas en este aviso por
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V .
BASE DE DATOS
Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que
permanecerá vigente durante aquel periodo que COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A.
DE C.V considere necesario para cumplir las finalidades para las que fueron recabados,
una vez concluidas éstas, sus datos se bloquearán y cancelarán, para su posterior
supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos personales.

CONDICIONES Y MEDIDAS DE SEGURIDAD
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V está comprometido y responderá ante el
titular de los datos personales de la implementación de las medidas de seguridad
administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal
que voluntariamente usted nos proporciones, en relación a cualquier daño, pérdida,
alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que de igual
manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información,
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V obligará a dichos terceros a cumplir con
el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad altamente
definidas que protejan lo aquí establecido y lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos
Personales y demás disposiciones jurídicas aplicables.
CONFIDENCIALIDAD
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V guardará en todo momento la
confidencialidad debida al tratamiento de sus datos personales.
EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR
Cada titular tiene el derecho de acceder a los datos personales a cargo de
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V, así como a rectificarlos, revocar su
consentimiento o solicitar su cancelación inclusive; para ello se puede poner en contacto con
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V a través del correo electrónico
contacto.vitos@grupocarolina.com.mx o su sitio web y número de teléfono antes indicados.
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V da acceso a la información a través de la
disposición que hace a sus titular de los datos personales a su cargo y responderá a toda
solicitud relativa, al ejercicio de sus derechos, la cual deberá contener lo siguiente: a) su
nombre y domicilio para darle respuesta; b) copia de su credencial de elector, pasaporte,
licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento oficial que acredite su
identidad o acredite la personalidad de su representante legal; c) contener descripción clara
y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos
de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento d) cualquier otro elemento o

documento que facilite la localización de dichos datos personales, y e) cualquier otro
requisito establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y
demás disposiciones normativas aplicables, COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE
C.V le atenderá y responderá en la forma y términos establecidos por la Ley de Protección
de Datos Personales y disposiciones reglamentarias conducentes; para mayor información
COMERCIALIZADORA LA MARINA S.A. DE C.V estará disponible en los datos de
contacto indicados en el presente Aviso.
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
El uso de nuestro sitio web por medio de nuestra página y del correo electrónico implica su
reconocimiento, y aceptación al presente Aviso de Privacidad, y COMERCIALIZADORA
LA MARINA S.A. DE C.V o se reserva el derecho de modificarlo y llevar a cabo las
actualizaciones correspondientes.
Este Aviso de Privacidad, su contenido y alcance es autoría de COMERCIALIZADORA LA
MARINA S.A. DE C.V y se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás
ordenamientos jurídicos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos; y su aceptación,
implica su sometimiento expreso a los tribunales de la CDMX (Ciudad de México), ante
cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.